PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏ぞうすい

サンデーブランチの後で、お腹もいっぱいだから
今日の晩ご飯は、あっさりとと思い作った。

けど、ダーリンは夜になってもお腹が減らず
私だけ頂いた。
おいしかったので、レシピを記録しようと思う。

・鶏肉
・水
・しょうが
・塩
・白ゴマ
・ネギ
・黒コショウ

1.鶏肉を煮る (塩を少し入れて)
2.途中で、おなべの上からしょうがをする
3.鶏肉が煮えたら、スープの味をみて薄かったら
 塩かチキンブイヨンなんかを足して味を調える
4.鶏肉を裂いて、ご飯の上にのっけスープをかける
 その上に、白ゴマ、黒コショウ、刻んだネギをのっけていただく

我ながらめちゃめちゃおいしかった。

| 食べ物 | 23:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://bomilog.blog45.fc2.com/tb.php/23-fa493ebe

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。